Blog Alumni SMA Negeri I (Teladan) Yogyakarta Angkatan 1970 "TldJOG70"
▼
Sunday, March 31, 2013
JANGAN KOTORI SEL TUBUH KITA DENGAN MAKANAN RUSAK
Menu
harian kita sudah salah kaprah. Yang kita makan bukan saja tidak lagi
tepat dengan kodrat tubuh, terlebih sudah bersifat racun. Penyimpanan,
pengawetan,. penambahan zat kimiawi dalam proses, sehingga tidak
bersesuaian lagi dengan kehendak sel tubuh. Yang kita konsumsi sudah tak
cocok dengan sel tubuh. Lingkungan kita sudah tak lagi bersesuaian
dengan permintaan sel tubuh kita. Untuk itulah perlu kembali melakukan
koreksi dalam memilih menu. Kembali ke yang alami, yang membatasi
olahan, meniadakan tambahan bahan kimiawi yang laik dimakan sekalipun.
Kalau ada zat warna alami kenapa memilih yang kimiawi. Kalau ada madu
kenapa memilih gula pasir. Kalau ada ubi rebus kenapa memilih donat.
Kalau ada pepes ikan kenapa memilih bistik. Bila koreksi takkunjung
kita lakukan, itu alasan kenapa kasus kanker di dunia semakin bertambah
banyak.
Kita
semakin sukar mengelak dari serbuan itu semua,ketika kebutuhan bahan
makanan yang kita beli sudah tercemar semua, nyaris tidak menyehatkan
semua. Sayur yang ditanam di tanah berlimbah. Ikan di laut dan di sungai
yang menelan semua limbah rumah sakit,
limbah industri, dan limbag dapur juga. Maka kita tak mungkin mengelak
darisemua cemaran itu. Lalu yang dapat kita upayakan memilih yang
terbaik dari yang buruk itu. Kalau bisa mendapatkan sayur dan buah
organik, jangan pilih yang budidaya. Kalau bisa pilih belut dan lele
sawah, jangan beli yang budidaya. Kalau ada unggas alami jangan makan
ayam broiler.
No comments:
Post a Comment