Sunday, March 31, 2013

JANGAN KOTORI SEL TUBUH KITA DENGAN MAKANAN RUSAK

 
Menu harian kita sudah salah kaprah. Yang kita makan bukan saja tidak lagi tepat dengan kodrat tubuh, terlebih sudah bersifat racun. Penyimpanan, pengawetan,. penambahan zat kimiawi dalam proses, sehingga tidak bersesuaian lagi dengan kehendak sel tubuh. Yang kita konsumsi sudah tak cocok dengan sel tubuh. Lingkungan kita sudah tak lagi bersesuaian dengan permintaan sel tubuh kita. Untuk itulah perlu kembali melakukan koreksi dalam memilih menu. Kembali ke yang alami, yang membatasi olahan, meniadakan tambahan bahan kimiawi yang laik dimakan sekalipun. Kalau ada zat warna alami kenapa memilih yang kimiawi. Kalau ada madu kenapa memilih gula pasir. Kalau ada ubi rebus kenapa memilih donat. Kalau ada pepes ikan kenapa memilih bistik. Bila koreksi takkunjung kita lakukan, itu alasan kenapa kasus kanker di dunia semakin bertambah banyak. 
Kita semakin sukar mengelak dari serbuan itu semua,ketika kebutuhan bahan makanan yang kita beli sudah tercemar semua, nyaris tidak menyehatkan semua. Sayur yang ditanam di tanah berlimbah. Ikan di laut dan di sungai yang menelan semua limbah rumah sakit, limbah industri, dan limbag dapur juga. Maka kita tak mungkin mengelak darisemua cemaran itu. Lalu yang dapat kita upayakan memilih yang terbaik dari yang buruk itu. Kalau bisa mendapatkan sayur dan buah organik, jangan pilih yang budidaya. Kalau bisa pilih belut dan lele sawah, jangan beli yang budidaya. Kalau ada unggas alami jangan makan ayam broiler.
 Sumber: http://www.facebook.com/handrawan.nadesul

No comments:

Post a Comment